Dr. rer. nat. Prof. h.c. (Cluj) Erhard Schulz

• Geboren am 4.8.1944 in Bad Freienwalde/Oder
  • Studium der Biologie, Chemie und Geographie Freie Universität Berlin und Universität Kopenhagen

Forschungsschwerpunkte

• Fachgebiete: Physische Geographie, Biogeographyie Geobotanik, Vegetationsgeschichte, Landschaftsgeschichte, Feuerökologie und Feuergeschichte
  • Arbeitsregionen: Mitteleuropa, Mediterrangebiet, Nord- und Westafrika

Afrikabezug

• Vegetation und Vegetationsgeschichte der Sahara
  • Traditionelle Medizin and Nutzung von Pflanzen in Sahara und Sahel
  • Bergbau und  Landschaftsgeschichte der Karpatenregion
  • Regenerationsweisen von Vegetation und Boden nach Rodung, Brand und Anbau (slash and burn- Experiment Forchtenberg, Waldbrand Leghia Siebenbürgen und Geoarchäologie am Bullenheimer Berg, N-Bayern)

Auswärtiger Lehreinsatz

• Université de Niamey Niger, Université de Sousse Tunesien, seit 1999 regelmäßig  an der Babes-Bolyai –University Cluj –Napoca, Rumänien