Vortragsreihe "Afrika – Probleme, Potenziale, Perspektiven"

12.04.2018

Die Vortragsreihe des Forum Afrikazentrum kehrt im Sommersemester 2018 mit drei interessanten Veranstaltungen zurück.

Seit mehr als zehn Jahren veranstaltet das Forum Afrikazentrum die Vortragsreihe mit dem Titel "Afrika – Probleme, Potenziale, Perspektiven". Im Toscanasaal der Residenz werden die unterschiedlichsten Aspekte von Forschung in und mit Afrika in öffentlichen und allgemeinverständlichen Vorträgen dargestellt. Im Sommersemester 2018 finden folgende Vorträge statt:

• Gold: Vom archaischen Mikrobensumpf zum Wirtschaftsmotor für Afrika
    Hartwig Frimmel, Universität Würzburg
    Freitag, 4. Mai 2018, 19:30 Uhr
    Toscanasaal der Residenz

• "Greening Sahel": Eine Frage des Betrachtungszeitraums?
    Hannelore Kusserow, FU Berlin
    Freitag, 15. Juni 2018, 19:30 Uhr